VIVA O CHOCOLATE!!!

É sabido que por aqui na Ruído Visual somos doidos por chocolate. Ele é bom para a criatividade e dá-nos energia para novos desafios. Se pudessemos havia chocolate em todos os cantos. Por isso queremos prestar aqui um tributo ao chocolate que tanta alegria nos dá, mesmo que seja em pequenas quantidades, ou mesmo que ele abuse da nossa paixão e se instale onde não deve...



sábado, 13 de dezembro de 2008

Trufas de Chocolate - Receita Tradicional














1/2 lata de Leite Condensado
4 tabletes de Chocolate Negro - 800g
1 chávena chá de Chocolate em Pó
100 g de Manteiga
2 colheres sopa de Conhaque ou Whisky
1 chávena chá de Chocolate em pó ou chocolate granulado (para envolver as trufas)

Aqueça o Leite Condensado em banho-maria. Junte metade do Chocolate Negro, mexendo até obter uma pasta homogenea. Retire do banho-maria e misture o Chocolate em Pó. Junte a manteiga à temperatura ambiente e o Conhaque. Misture e leve ao frigorífico por algumas horas até endurecer. Faça bolinhas. Derreta o Chocolate restante em banho-maria, quando derreter retire do lume e continue mexendo, quando ficar na temperatuar ambiente mergulhe as trufas, uma a uma. Escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel de alumínio e leve para gelar no congelador por cerca de 1 hora. Passe no Chocolate em Pó, coloque em forminhas de papel e conserve-as em local fresco.